mardi 11 septembre 2007

Oaxaca ville Zapotèque



Après une nuit dans le bus, nous arrivons à Oaxaca au petit matin. Nous nous installons dans une auberge du centre pour visiter le zocalo (place centrale), les templos et les marchés...Nous apprécions particulièrement le style espagnol de cette ville avec les façades colorées, les grandes rues piétonnes qui grouillent de petits commerces.
Oaxaca fut d'abord une importante ville Aztèque, avant de devenir la 3ieme ville de la Nouvelle Espagne dans les années 1790.
Cette ville fut détruite à 2 reprises par les tremblements de terre de 1854 et 1931.
C'est actuellement une ville de 263 000 habitants, qui vit essentiellement du tourisme de Monte Albán, mais aussi du tissage de tapis.
En tentant un plat au hasard; "salade de Chapulin", on me sert une salade pleine de sauterelles déséchées, j'alerte naturellement le serveur sur le problème d'hygiène de ses cuisines, mais visiblement tout est normal. Le chapulin est une spécialité du mexique, se sont des sauterelles fries, très bon, mais l'idée d'en écraser une entre ses dents est un peu répugnante.


After another night spent in the bus, we arrive at Oaxaca at dawn. We took a hostel down town, cheap but well located to easely visite the zocalo (central area), temples and market places ...We appreciate the spanish style of this town; buildings are very colorfull, pedestrian streets are very lively with many small shops, musicians and traditional handcraft vendors.
Oaxaca was first an important Aztec town, it became the third biggest city of the nueva españa in 1790.
This town was also destroyed twice during 1854 and 1931's earthquakes.
It is now a town of 163 000 habitants, that leaves mainely on tourism of Monte Albán and the weaving of rugs.
By trying a meal randomly, I selected the chapulin's salade. I got a nice salade, but maculated with grasshoppers. As a polite customer, I alerted the waiter about this invasion in his kitchen, but he didn't have clue what I was talking about.
The chapulin is a mexican speciality, their are fried grasshoppers, very nice taste, but the idea of scrashing one between your teeth if just horrible !!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Et alors, vous avez mangé les sauterelles grillées? ça peut être bon! :D

Je suis votre voyage au fur et à mesure, et vous avez l'air d'avoir bien préparé le road book, il ne se passe pas 2 jours sans que vous ayez vu un coin magnifique!

Bravo pour la rigueur dans l'écriture de ce joli blog.

Bises, Loïc